第56回日本小児アレルギー学会学術大会にて、 千葉大学及び昭和女子大学と共同開発したレシピを発表及び配布しました。
2019年11月15日
昨年度より千葉大学及び昭和女子大学の先生方と当法人栄養科で開発に取り組んでおりました、[大豆乳を使用した小児アレルギー児向けのレシピ]を第56回日本小児アレルギー学会学術大会にて、掲示及び配布しました。
今後も、当法人栄養士のスキル向上と、子どもたちの健やかな成長に貢献してまいります。
【レシピにご協力いただいた先生方】
🔷 昭和女子大学 生活科学部管理栄養学科 調所 勝弘先生
🔷 千葉大学大学院 医学研究員小児病態学 山出 史也先生
🔷 千葉大学医学部附属病院 臨床栄養部 佐藤 由美先生
【桐和会栄養科】
🔷 tums 医療法人社団桐和会 栄養科 今泉 淳子
🔷 tums 医療法人社団桐和会 栄養科 井上 康子
🔷 tums 医療法人社団桐和会 栄養科 齋藤 佳那